В традиционной немецкой кухне часто используют яблоки. Братапфельн – рецепт с ванильным соусом и желтками.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- яблоки — 6 шт.
- молоко — 400 мл
- сахар — 150 г
- масло сливочное — 150 г
- изюм — 100 г
- грецкие орехи — 100 г
- яйца — 5 шт.
- сахар ванильный — 1 ст.л.
- корица молотая — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Яблоки вымыть, удалить хвостики, удалить сердцевины с семенами.
- Промыть теплой водой изюм.
- Порубить орехи.
- Размять сливочное масло, перемешать с изюмом и орехами.
- Начинить массой яблоки.
- Смазать противень растительным маслом. Можно использовать антипригарную посуду.
- Выложить яблоки, накрыть пищевой фольгой.
- Печь в течение 1 часа в духовке, температура приготовления – 220 градусов. Проверить яблоки ножом, они должны стать мягкими.
- Для соуса отделить белки от желтков.
- Желтки взбить с сахаром и ванилином.
- В процессе приготовления должна получиться масса желтоватого цвета. Поставить в холод.
- Довести до кипения молоко с корицей, влить в желтковую массу тонкой струйкой, смесь взбивать энергичными движениями.
- Перелить массу с кастрюлю с толстым дном, прогреть на тихом огне, до кипения не доводить.
- Помешивать до загустения.