Вкусо.ру

Яблоки с ванильным соусом по-немецки

Категории: Десерты

В традиционной немецкой кухне часто используют яблоки. Братапфельн – рецепт с ванильным соусом и желтками.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, удалить хвостики, удалить сердцевины с семенами.
  2. Промыть теплой водой изюм.
  3. Порубить орехи.
  4. Размять сливочное масло, перемешать с изюмом и орехами.
  5. Начинить массой яблоки.
  6. Смазать противень растительным маслом. Можно использовать антипригарную посуду.
  7. Выложить яблоки, накрыть пищевой фольгой.
  8. Печь в течение 1 часа в духовке, температура приготовления – 220 градусов. Проверить яблоки ножом, они должны стать мягкими.
  9. Для соуса отделить белки от желтков.
  10. Желтки взбить с сахаром и ванилином.
  11. В процессе приготовления должна получиться масса желтоватого цвета. Поставить в холод.
  12. Довести до кипения молоко с корицей, влить в желтковую массу тонкой струйкой, смесь взбивать энергичными движениями.
  13. Перелить массу с кастрюлю с толстым дном, прогреть на тихом огне, до кипения не доводить.
  14. Помешивать до загустения.