Яблоки с ванильным соусом по-немецки

В традиционной немецкой кухне часто используют яблоки. Братапфельн – рецепт с ванильным соусом и желтками.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Яблоки вымыть, удалить хвостики, удалить сердцевины с семенами.
  • Промыть теплой водой изюм.
  • Порубить орехи.
  • Размять сливочное масло, перемешать с изюмом и орехами.
  • Начинить массой яблоки.
  • Смазать противень растительным маслом. Можно использовать антипригарную посуду.
  • Выложить яблоки, накрыть пищевой фольгой.
  • Печь в течение 1 часа в духовке, температура приготовления – 220 градусов. Проверить яблоки ножом, они должны стать мягкими.
  • Для соуса отделить белки от желтков.
  • Желтки взбить с сахаром и ванилином.
  • В процессе приготовления должна получиться масса желтоватого цвета. Поставить в холод.
  • Довести до кипения молоко с корицей, влить в желтковую массу тонкой струйкой, смесь взбивать энергичными движениями.
  • Перелить массу с кастрюлю с толстым дном, прогреть на тихом огне, до кипения не доводить.
  • Помешивать до загустения.

Совет

Яблоки на порционных тарелках полить соусом непосредственно перед подачей.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог