Яблоки с ванильным соусом по-немецки
В традиционной немецкой кухне часто используют яблоки. Братапфельн – рецепт с ванильным соусом и желтками.
358
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 6 шт.
- 400 мл
- 150 г
- 150 г
- 100 г
- 100 г
- 5 шт.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Яблоки вымыть, удалить хвостики, удалить сердцевины с семенами.
- Промыть теплой водой изюм.
- Порубить орехи.
- Размять сливочное масло, перемешать с изюмом и орехами.
- Начинить массой яблоки.
- Смазать противень растительным маслом. Можно использовать антипригарную посуду.
- Выложить яблоки, накрыть пищевой фольгой.
- Печь в течение 1 часа в духовке, температура приготовления – 220 градусов. Проверить яблоки ножом, они должны стать мягкими.
- Для соуса отделить белки от желтков.
- Желтки взбить с сахаром и ванилином.
- В процессе приготовления должна получиться масса желтоватого цвета. Поставить в холод.
- Довести до кипения молоко с корицей, влить в желтковую массу тонкой струйкой, смесь взбивать энергичными движениями.
- Перелить массу с кастрюлю с толстым дном, прогреть на тихом огне, до кипения не доводить.
- Помешивать до загустения.
Совет
Яблоки на порционных тарелках полить соусом непосредственно перед подачей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты