Вкусо.ру

Бефстроганов из свинины с шампиньонами в сливках

Категории: Вторые блюда

Главный секрет блюда – качественные ингредиенты.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Свиную шейку нарезать кусочками размером от трех сантиметров в длину до пяти сантиметров в ширину.
  2. Нарезать продукт поперек волокон, отбить молотком в пакете.
  3. Влить оливковое масло в сковороду с толстыми стенками, огонь – минимальный.
  4. Жарить свинину на раскаленном масле, время – до 10 минут, помешивать деревянной лопаткой.
  5. Добавить нарезанный лук и шампиньоны.
  6. После появления корочки влить бульон.
  7. Прогревать на среднем огне до тех пор, пока не испарится жидкость.
  8. Добавить соль и перец, сливки, петрушку, укроп.
  9. Тушить под крышкой 10 минут. Огонь – минимальный.