Главный секрет блюда – качественные ингредиенты.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- свинина — 300 г
- шампиньоны — 6 шт.
- сливки — 300 мл
- бульон мясной — 200 мл
- зелень укропа
- зелень петрушки
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Свиную шейку нарезать кусочками размером от трех сантиметров в длину до пяти сантиметров в ширину.
- Нарезать продукт поперек волокон, отбить молотком в пакете.
- Влить оливковое масло в сковороду с толстыми стенками, огонь – минимальный.
- Жарить свинину на раскаленном масле, время – до 10 минут, помешивать деревянной лопаткой.
- Добавить нарезанный лук и шампиньоны.
- После появления корочки влить бульон.
- Прогревать на среднем огне до тех пор, пока не испарится жидкость.
- Добавить соль и перец, сливки, петрушку, укроп.
- Тушить под крышкой 10 минут. Огонь – минимальный.