Вкусо.ру

Медовая курица с апельсиновым соком

Категории: Вторые блюда

Пикантный вкус, аромат и мягкость – блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Количество порций: 7 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Тушку хорошо промыть снаружи, обсушить, нарезать на куски, посолить.
  2. Приготовить маринад: смешать соевый соус, паприку, тертый чеснок, орегано, мед.
  3. Мед можно немного прогреть, если он слишком густой.
  4. Долить сок апельсина.
  5. Мариновать кусочки курицы в течение получаса или часа в холодильнике.
  6. Выложить пропитанную ароматами курицу на противень, вокруг выложить дольки апельсина.
  7. Поставить противень в заранее прогретую духовку, печь 1,5 часа, температура приготовления – 180 градусов.