Медовая курица с апельсиновым соком
Пикантный вкус, аромат и мягкость – блюдо понравится не только взрослым, но и детям.
352
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 2-2.5 кг
- 1 шт.
- 3-4 зубчика
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
- Тушку хорошо промыть снаружи, обсушить, нарезать на куски, посолить.
- Приготовить маринад: смешать соевый соус, паприку, тертый чеснок, орегано, мед.
- Мед можно немного прогреть, если он слишком густой.
- Долить сок апельсина.
- Мариновать кусочки курицы в течение получаса или часа в холодильнике.
- Выложить пропитанную ароматами курицу на противень, вокруг выложить дольки апельсина.
- Поставить противень в заранее прогретую духовку, печь 1,5 часа, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
При подаче курицу нарезать, украсить листочками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты