Вкусо.ру

Кальмары с беконом и сыром на мангале

Категории: Закуски

Морепродукты на костре – ключевое блюдо на пикнике. Изысканное угощенье для теплой компании.

Количество порций: 7 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

Приготовление

  1. Тушки и щупальца кальмаров очистить от пленок, промыть.
  2. Продукты замариновать в соевом соусе с солью, время – полчаса.
  3. Приготовить начинку.
  4. Нарезать тонкими полосками бекон, так же поступить с сыром «Гауда».
  5. Натереть отдельно «Пармезан».
  6. Тушки кальмаров наполнить сырной начинкой с беконом.
  7. Выложить изделия на решетку, обжарить.
  8. Готовить блюдо на углях 10 минут, несколько раз перевернуть.
  9. Снять закуску с огня, посыпать тертым «Пармезаном» и подать.