Морепродукты на костре – ключевое блюдо на пикнике. Изысканное угощенье для теплой компании.
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- кальмары — 1 кг
- бекон копченый — 150 г
- сыр гауда — 150 г
- сыр пармезан — 50 г
- чеснок — 1-2 зубчика
- соус соевый — 1-2 ст.л.
- соль
Приготовление
- Тушки и щупальца кальмаров очистить от пленок, промыть.
- Продукты замариновать в соевом соусе с солью, время – полчаса.
- Приготовить начинку.
- Нарезать тонкими полосками бекон, так же поступить с сыром «Гауда».
- Натереть отдельно «Пармезан».
- Тушки кальмаров наполнить сырной начинкой с беконом.
- Выложить изделия на решетку, обжарить.
- Готовить блюдо на углях 10 минут, несколько раз перевернуть.
- Снять закуску с огня, посыпать тертым «Пармезаном» и подать.