Вкусо.ру

Стейк из семги со сливочным соусом в духовке

Категории: Вторые блюда

Несложное и очень полезное блюдо для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Рыбные стейки промыть, обсушить.
  2. Вымыть холодной водой лимон, разрезать пополам, выдавить сок.
  3. Полить стейки, натереть их солью и молотым перцем.
  4. Поставить огонь среднего размера, огонь – небольшой.
  5. Положить кусочек сливочного масла, растопить при постоянном помешивании.
  6. Добавить сливки, муку, перец и соль.
  7. Прогреть соус в течение 7 минут.
  8. Смесь остудить, добавить лимонный сок, перемешать.
  9. Прогреть сковороду-гриль, обжарить стейки по минуте с каждой стороны.
  10. Прогреть духовку до 200 градусов.
  11. Добавить в форму часть соуса, выложить рыбу, печь 20 минут.