Стейк из семги со сливочным соусом в духовке
Несложное и очень полезное блюдо для людей, ведущих здоровый образ жизни.
966
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 650 г
- 250 мл
- 1 шт.
- 25 г
- 2-3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Рыбные стейки промыть, обсушить.
- Вымыть холодной водой лимон, разрезать пополам, выдавить сок.
- Полить стейки, натереть их солью и молотым перцем.
- Поставить огонь среднего размера, огонь – небольшой.
- Положить кусочек сливочного масла, растопить при постоянном помешивании.
- Добавить сливки, муку, перец и соль.
- Прогреть соус в течение 7 минут.
- Смесь остудить, добавить лимонный сок, перемешать.
- Прогреть сковороду-гриль, обжарить стейки по минуте с каждой стороны.
- Прогреть духовку до 200 градусов.
- Добавить в форму часть соуса, выложить рыбу, печь 20 минут.
Совет
Подавать блюдо с оставшимся соусом, добавить в него белое вино.
Фотоотчеты
Похожие рецепты