Аромат блюду придаст базилик.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- семга — 600 г
- картофель — 10 шт.
- сливки — 300 мл
- молоко — 1 стакан
- сыр пармезан — 100 г
- масло сливочное — 30 г
- прованские травы — 1.5 ч.л.
- перец черный молотый — 0.6 ч.л.
- базилик — несколько листиков
- соль
Приготовление
- Семгу натереть специями и солью, прогреть духовой шкаф до 220 градусов.
- Промыть и мелко нарезать базилик, перемешать зелень с прованскими травами, сливками, перцем.
- Посолить соус по вкусу, поставить на огонь, довести до кипения, остудить.
- В прогретую духовку поставить форму с семгой, запекать продукт 15 или 20 минут, продукт не должен подгореть.
- На мелкой терке натереть сыр «Пармезан».
- Очистить и отварить до готовности картофель.
- Слить воду, добавить сыр и сливочное масло, приготовить пюре.
- Подливать горячее молоко небольшими порциями.
- Выложить пюре в тарелки, сверху – кусочки семги, полить блюдо соусом, украсить листочками базилика.