Вкусо.ру

Семга с картофелем под соусом из сливок

Категории: Вторые блюда

Аромат блюду придаст базилик.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Семгу натереть специями и солью, прогреть духовой шкаф до 220 градусов.
  2. Промыть и мелко нарезать базилик, перемешать зелень с прованскими травами, сливками, перцем.
  3. Посолить соус по вкусу, поставить на огонь, довести до кипения, остудить.
  4. В прогретую духовку поставить форму с семгой, запекать продукт 15 или 20 минут, продукт не должен подгореть.
  5. На мелкой терке натереть сыр «Пармезан».
  6. Очистить и отварить до готовности картофель.
  7. Слить воду, добавить сыр и сливочное масло, приготовить пюре.
  8. Подливать горячее молоко небольшими порциями.
  9. Выложить пюре в тарелки, сверху – кусочки семги, полить блюдо соусом, украсить листочками базилика.