Семга с картофелем под соусом из сливок
Аромат блюду придаст базилик.
535
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 600 г
- 10 шт.
- 300 мл
- 1 стакан
- 100 г
- 30 г
- 1.5 ч.л.
- 0.6 ч.л.
- несколько листиков
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Семгу натереть специями и солью, прогреть духовой шкаф до 220 градусов.
- Промыть и мелко нарезать базилик, перемешать зелень с прованскими травами, сливками, перцем.
- Посолить соус по вкусу, поставить на огонь, довести до кипения, остудить.
- В прогретую духовку поставить форму с семгой, запекать продукт 15 или 20 минут, продукт не должен подгореть.
- На мелкой терке натереть сыр «Пармезан».
- Очистить и отварить до готовности картофель.
- Слить воду, добавить сыр и сливочное масло, приготовить пюре.
- Подливать горячее молоко небольшими порциями.
- Выложить пюре в тарелки, сверху – кусочки семги, полить блюдо соусом, украсить листочками базилика.
Совет
Украсить блюдо тонко нарезанным лимоном.
Фотоотчеты
Похожие рецепты