Для приготовления колбасок использовать свинину, курятину, говядину, баранину или другое мясо.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мясо — 700 г
- лук репчатый — 200 г
- уксус столовый — 40 мл
- свиные кишки — 100-150 см
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Сочное мясо с жиром хорошо промыть, удалить прожилки и пленку.
- Очистить и нарезать кубиками репчатый лук.
- Добавить специи, уксус, нарезанное кубиками мясо размером один на один сантиметр.
- Массу перемешать до однородного состояния. Каждый кубик основного продукта должен быть в маринаде.
- Оставить для пропитывания на 2 часа.
- Свиные кишки промыть с солью, обсушить.
- Если мясо нарезано слишком крупными кусочками – дополнительно измельчить ножом.
- Кишки наполнить фаршем, сформовать небольшие колбаски. Длина изделий – от 15 до 25 сантиметров.
- Концы перевязать шпагатом, соединить в кольцо.