Настоящее домашнее блюдо, теплое и вкусное.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 600 г
- сыр — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г
- чеснок
- специи
- соль
Приготовление
- Картофель хорошо вымыть при помощи щетки, обсушить.
- Каждый клубень завернуть в фольгу, смазать растительным маслом, поперчить и посолить.
- Печь при температуре 180 градусов, время – от 40 до 50 минут, чем картофель крупнее – тем придется печь дольше.
- Репчатый лук очистить, нарубить.
- Жарить до получения золотой корочки на сковороде.
- Для выраженного румянца всыпать немного сахара.
- Духовой шкаф открыть, каждый клубень раскрыть, сделать продольные надрезы острым ножом.
- Снять ложкой часть мякоти, переложить в тарелку.
- Перемешать запеченный картофель с мягким сливочным маслом.
- Положить в глубокую тарелку.
- Перемешать запеченные клубни со сливочным маслом, луковой обжаркой, давленым чесноком, любимыми специями.
- Начинку выложить в разрезы.
- Посыпать клубни тертым сыром, поместить в духовку, печь без фольги еще 5 минут, температура – 180 градусов.
- При подаче фольгу раскрыть.