Вкусо.ру

Картофель с сыром и жареным луком в фольге

Категории: Вторые блюда

Настоящее домашнее блюдо, теплое и вкусное.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Картофель хорошо вымыть при помощи щетки, обсушить.
  2. Каждый клубень завернуть в фольгу, смазать растительным маслом, поперчить и посолить.
  3. Печь при температуре 180 градусов, время – от 40 до 50 минут, чем картофель крупнее – тем придется печь дольше.
  4. Репчатый лук очистить, нарубить.
  5. Жарить до получения золотой корочки на сковороде.
  6. Для выраженного румянца всыпать немного сахара.
  7. Духовой шкаф открыть, каждый клубень раскрыть, сделать продольные надрезы острым ножом.
  8. Снять ложкой часть мякоти, переложить в тарелку.
  9. Перемешать запеченный картофель с мягким сливочным маслом.
  10. Положить в глубокую тарелку.
  11. Перемешать запеченные клубни со сливочным маслом, луковой обжаркой, давленым чесноком, любимыми специями.
  12. Начинку выложить в разрезы.
  13. Посыпать клубни тертым сыром, поместить в духовку, печь без фольги еще 5 минут, температура – 180 градусов.
  14. При подаче фольгу раскрыть.