Вкусо.ру

Запеченный картофель со свининой в фольге

Категории: Вторые блюда

Сытное блюдо с мясом и острыми приправами.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время подготовки: 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Клубни картофеля вымыть, очистить, нарезать дольками или крупными кусочками.
  2. Разрезать свинину на стейки, отбить, порезать мельче, ломтиками.
  3. Очистить и продавить через пресс чеснок.
  4. Мясо выложить в отдельную миску, добавить соль и перец, горчицу, всыпать специи, влить подсолнечное масло.
  5. Продукты перемешать, оставить на 10 минут для пропитывания.
  6. Постелить фольгу на дно противня, выложить картофель, сверху – мясо.
  7. Края фольги завернуть, печь блюдо 50 минут при температуре 180 градусов.
  8. Подать на стол с горячим мясом, выложить его на лист салата, дополнить свежими овощами.