Для приготовления блюда понадобится молодой картофель. Мука придает кушанью неожиданный вкус костра.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 1.5 кг
 - сыр — 100 г
 - масло сливочное — 60 г
 - чеснок — 3 зубчика
 - лук зеленый
 - зелень укропа
 - соль
 
Приготовление
- Промыть холодной водой молодой картофель.
 - Насыпать в пакет из полиэтилена муку, поместить клубни, завязать и встряхнуть.
 - Клубни обсушивать не надо, они должны быть сыроватыми.
 - На противень постелить фольгу.
 - Вытряхнуть картофель из пакета, посолить по вкусу.
 - Закрыть фольгой, печь при температуре 200 градусов, время – около 50 минут.
 - Порубить репчатый лук и зелень, перемешать с чесноком и мягким сливочным маслом.
 - Чеснок лучше пропустить через пресс.
 - Добавить тертый сыр.
 - Достать из духовки картофель, фольгу развернуть, каждый клубень разрезать пополам, выложить начинку с сыром.
 
