Вкусо.ру

Картофель с сырной начинкой в муке

Категории: Вторые блюда

Для приготовления блюда понадобится молодой картофель. Мука придает кушанью неожиданный вкус костра.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Промыть холодной водой молодой картофель.
  2. Насыпать в пакет из полиэтилена муку, поместить клубни, завязать и встряхнуть.
  3. Клубни обсушивать не надо, они должны быть сыроватыми.
  4. На противень постелить фольгу.
  5. Вытряхнуть картофель из пакета, посолить по вкусу.
  6. Закрыть фольгой, печь при температуре 200 градусов, время – около 50 минут.
  7. Порубить репчатый лук и зелень, перемешать с чесноком и мягким сливочным маслом.
  8. Чеснок лучше пропустить через пресс.
  9. Добавить тертый сыр.
  10. Достать из духовки картофель, фольгу развернуть, каждый клубень разрезать пополам, выложить начинку с сыром.