Для приготовления блюда понадобится молодой картофель. Мука придает кушанью неожиданный вкус костра.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель — 1.5 кг
- сыр — 100 г
- масло сливочное — 60 г
- чеснок — 3 зубчика
- лук зеленый
- зелень укропа
- соль
Приготовление
- Промыть холодной водой молодой картофель.
- Насыпать в пакет из полиэтилена муку, поместить клубни, завязать и встряхнуть.
- Клубни обсушивать не надо, они должны быть сыроватыми.
- На противень постелить фольгу.
- Вытряхнуть картофель из пакета, посолить по вкусу.
- Закрыть фольгой, печь при температуре 200 градусов, время – около 50 минут.
- Порубить репчатый лук и зелень, перемешать с чесноком и мягким сливочным маслом.
- Чеснок лучше пропустить через пресс.
- Добавить тертый сыр.
- Достать из духовки картофель, фольгу развернуть, каждый клубень разрезать пополам, выложить начинку с сыром.