Для приготовления блюда понадобится качественная рыба: у нее должны быть розовые жабры, филе без желтизны, немного льда.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе тилапии — 2 шт.
- сыр твердый — 1 стакан
- лимонный сок — 15 мл
- масло сливочное — 1/2 ст.л.
- помидоры
- перец черный молотый
Приготовление
- Духовой шкаф прогреть.
- Филе вымыть холодной водой, обсушить салфетками.
- Перемешать мягкое сливочное масло с лимонным соком.
- Рыбу выложить на противень, полить лимонной смесью, сверху – нарезанные помидоры.
- Соль – по вкусу.
- Печь полчаса, температура 180 градусов.
- Блюдо за 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.