Вкусное и сытное блюдо.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- судак — 1.5 кг
- картофель — 8 шт.
- сметана 15% — 450 г
- молоко — 170 мл
- масло сливочное — 160 г
- лавровый лист — 2 шт.
- смесь молотых перцев
- соль
Приготовление
- Голову удалить, отрезать хвост и плавники.
- Рыбу нарезать средними кусочками.
- Картофель очистить и нарезать кружками.
- Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
- Выложить картофель и рыбу слоями.
- Продукты солить и перчить, прослоить лавровым листом.
- По желанию использовать и другие подходящие для рыбы специи.
- Отдельно в сотейнике прогреть молоко, растопить в нем сливочное масло.
- Влить сметану, посолить по вкусу.
- Смесь вылить на картофель с рыбой.
- Форму поставить в прогретую до 170 – 180 градусов духовку.
- Затянуть фольгой или накрыть крышкой. Время запекания – около 1 часа.
- Крышку снять, емкость оставить в духовом шкафу на 10 минут.
- Зарумянившееся блюдо подать на стол.