Вкусо.ру

Судак с картошкой под сметаной в духовке

Категории: Вторые блюда

Вкусное и сытное блюдо.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Голову удалить, отрезать хвост и плавники.
  2. Рыбу нарезать средними кусочками.
  3. Картофель очистить и нарезать кружками.
  4. Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
  5. Выложить картофель и рыбу слоями.
  6. Продукты солить и перчить, прослоить лавровым листом.
  7. По желанию использовать и другие подходящие для рыбы специи.
  8. Отдельно в сотейнике прогреть молоко, растопить в нем сливочное масло.
  9. Влить сметану, посолить по вкусу.
  10. Смесь вылить на картофель с рыбой.
  11. Форму поставить в прогретую до 170 – 180 градусов духовку.
  12. Затянуть фольгой или накрыть крышкой. Время запекания – около 1 часа.
  13. Крышку снять, емкость оставить в духовом шкафу на 10 минут.
  14. Зарумянившееся блюдо подать на стол.