Судак с картошкой под сметаной в духовке

Вкусное и сытное блюдо.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Голову удалить, отрезать хвост и плавники.
  • Рыбу нарезать средними кусочками.
  • Картофель очистить и нарезать кружками.
  • Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
  • Выложить картофель и рыбу слоями.
  • Продукты солить и перчить, прослоить лавровым листом.
  • По желанию использовать и другие подходящие для рыбы специи.
  • Отдельно в сотейнике прогреть молоко, растопить в нем сливочное масло.
  • Влить сметану, посолить по вкусу.
  • Смесь вылить на картофель с рыбой.
  • Форму поставить в прогретую до 170 – 180 градусов духовку.
  • Затянуть фольгой или накрыть крышкой. Время запекания – около 1 часа.
  • Крышку снять, емкость оставить в духовом шкафу на 10 минут.
  • Зарумянившееся блюдо подать на стол.

Совет

На гарнир – маринованные овощи.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог