Судак с картошкой под сметаной в духовке
Вкусное и сытное блюдо.
291
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 8 шт.
- 450 г
- 170 мл
- 160 г
- 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Голову удалить, отрезать хвост и плавники.
- Рыбу нарезать средними кусочками.
- Картофель очистить и нарезать кружками.
- Форму для запекания хорошо смазать сливочным маслом.
- Выложить картофель и рыбу слоями.
- Продукты солить и перчить, прослоить лавровым листом.
- По желанию использовать и другие подходящие для рыбы специи.
- Отдельно в сотейнике прогреть молоко, растопить в нем сливочное масло.
- Влить сметану, посолить по вкусу.
- Смесь вылить на картофель с рыбой.
- Форму поставить в прогретую до 170 – 180 градусов духовку.
- Затянуть фольгой или накрыть крышкой. Время запекания – около 1 часа.
- Крышку снять, емкость оставить в духовом шкафу на 10 минут.
- Зарумянившееся блюдо подать на стол.
Совет
На гарнир – маринованные овощи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты