Вкусо.ру

Простой плов со свининой в сковороде

Категории: Вторые блюда

Если готовить много еды в казане нет необходимости, а плова очень хочется – его можно приготовить на обычной сковороде.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Промыть длинный рис пять раз, вода должна стать прозрачной.
  2. Влить холодную кипяченую воду на 4 часа или на ночь.
  3. Далее промыть крупу свежей холодной водой еще раз.
  4. Нарезать свинину кубиками среднего размера, репчатый лук – мелко.
  5. Порубить короткой соломкой морковь.
  6. Очистить чеснок.
  7. Прогреть масло на сковороде, обжарить на нем мясо до румяной корочки, далее – овощи.
  8. Посолить, всыпать молотый перец.
  9. Выложить вымоченный рис.
  10. Влить воду с томатным соком и солью. Жидкость должна покрыть крупяной слой на один сантиметр.
  11. Готовить плов на тихом огне. Рис должен впитать всю воду.
  12. Плов помешивать. Огонь погасить, оставить блюдо под крышкой на полчаса.