Если готовить много еды в казане нет необходимости, а плова очень хочется – его можно приготовить на обычной сковороде.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- свинина — 380 г
- рис длиннозерный — 330 г
- морковь — 3 шт.
- лук белый — 2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- томатный сок — 30 мл
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Промыть длинный рис пять раз, вода должна стать прозрачной.
- Влить холодную кипяченую воду на 4 часа или на ночь.
- Далее промыть крупу свежей холодной водой еще раз.
- Нарезать свинину кубиками среднего размера, репчатый лук – мелко.
- Порубить короткой соломкой морковь.
- Очистить чеснок.
- Прогреть масло на сковороде, обжарить на нем мясо до румяной корочки, далее – овощи.
- Посолить, всыпать молотый перец.
- Выложить вымоченный рис.
- Влить воду с томатным соком и солью. Жидкость должна покрыть крупяной слой на один сантиметр.
- Готовить плов на тихом огне. Рис должен впитать всю воду.
- Плов помешивать. Огонь погасить, оставить блюдо под крышкой на полчаса.