Простой плов со свининой в сковороде

Если готовить много еды в казане нет необходимости, а плова очень хочется – его можно приготовить на обычной сковороде.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Промыть длинный рис пять раз, вода должна стать прозрачной.
  • Влить холодную кипяченую воду на 4 часа или на ночь.
  • Далее промыть крупу свежей холодной водой еще раз.
  • Нарезать свинину кубиками среднего размера, репчатый лук – мелко.
  • Порубить короткой соломкой морковь.
  • Очистить чеснок.
  • Прогреть масло на сковороде, обжарить на нем мясо до румяной корочки, далее – овощи.
  • Посолить, всыпать молотый перец.
  • Выложить вымоченный рис.
  • Влить воду с томатным соком и солью. Жидкость должна покрыть крупяной слой на один сантиметр.
  • Готовить плов на тихом огне. Рис должен впитать всю воду.
  • Плов помешивать. Огонь погасить, оставить блюдо под крышкой на полчаса.

Совет

Подать кушанье к столу с маринованными огурцами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог