Простой плов со свининой в сковороде
Если готовить много еды в казане нет необходимости, а плова очень хочется – его можно приготовить на обычной сковороде.
553
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Подготовка
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 380 г
- 330 г
- 3 шт.
- 2 шт.
- 2-3 зубчика
- 30 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Промыть длинный рис пять раз, вода должна стать прозрачной.
- Влить холодную кипяченую воду на 4 часа или на ночь.
- Далее промыть крупу свежей холодной водой еще раз.
- Нарезать свинину кубиками среднего размера, репчатый лук – мелко.
- Порубить короткой соломкой морковь.
- Очистить чеснок.
- Прогреть масло на сковороде, обжарить на нем мясо до румяной корочки, далее – овощи.
- Посолить, всыпать молотый перец.
- Выложить вымоченный рис.
- Влить воду с томатным соком и солью. Жидкость должна покрыть крупяной слой на один сантиметр.
- Готовить плов на тихом огне. Рис должен впитать всю воду.
- Плов помешивать. Огонь погасить, оставить блюдо под крышкой на полчаса.
Совет
Подать кушанье к столу с маринованными огурцами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты