Для приготовления блюда понадобятся тонкие армянские лепешки и копченая курица.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- курица копченая — 550 г
- лаваш тонкий — 5 шт.
- яйца — 4 шт.
- сыр плавленый ломтевой — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- кетчуп острый — 1 ст.л.
Приготовление
- Куриное мясо отварить со специями в подсоленной воде, добавить ароматные травы.
- Готовый продукт нарезать тонкой соломкой.
- «Ленивый» способ – использовать копченую курицу из магазина.
- Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном рафинированном масле до получения румяной корочки.
- Мелко натереть плавленый сыр, соединить с луковой обжаркой и мясом.
- Форму для запекания в виде прямоугольника смазать растительным маслом.
- Выложить половину лаваши, края должны свисать за края.
- Остальные лепешки разрезать на четыре части.
- Выложить в каждую начинку, завернуть рулетом.
- Выложить в форму на первый лист лепешки.
- Приготовить смесь из майонеза и взбитых яиц.
- Вылить на пирог.
- Закрыть краями лаваша.
- Изделие смазать смесью острого «Кетчупа» и классического майонеза.
- Печь в духовом шкафу полчаса, температура – средняя.