Пирог из лаваша с копченой курицей «Ленивая жена»
Для приготовления блюда понадобятся тонкие армянские лепешки и копченая курица.
689
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 550 г
- 5 шт.
- 4 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 3 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Куриное мясо отварить со специями в подсоленной воде, добавить ароматные травы.
- Готовый продукт нарезать тонкой соломкой.
- «Ленивый» способ – использовать копченую курицу из магазина.
- Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном рафинированном масле до получения румяной корочки.
- Мелко натереть плавленый сыр, соединить с луковой обжаркой и мясом.
- Форму для запекания в виде прямоугольника смазать растительным маслом.
- Выложить половину лаваши, края должны свисать за края.
- Остальные лепешки разрезать на четыре части.
- Выложить в каждую начинку, завернуть рулетом.
- Выложить в форму на первый лист лепешки.
- Приготовить смесь из майонеза и взбитых яиц.
- Вылить на пирог.
- Закрыть краями лаваша.
- Изделие смазать смесью острого «Кетчупа» и классического майонеза.
- Печь в духовом шкафу полчаса, температура – средняя.
Совет
Для выпечки можно использовать готовую куриную ветчину.
Фотоотчеты
Похожие рецепты