Вкусо.ру

Дрожжевые булочки с корицей на молоке

Категории: Выпечка

Выпечку из дрожжевого теста можно подать холодной или теплой, с кофе, чаем, молоком.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Прогреть молоко, добавить сухие дрожжи и немного сахарного песка.
  2. Ингредиенты перемешать, оставить в тепле на полчаса. Масса должна увеличиться в объеме.
  3. Отдельно растопить сливочное масло, влить в дрожжи и перемешать.
  4. Просеянную муку смешать с солью и сахарным песком, пересыпать с миску.
  5. Продукты перемешать, замесить тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
  6. Сформовать колобок, миску накрыть полотенцем, поставить в тепло. Масса должна увеличиться вдвое.
  7. Тесто обмять. Разделить продукт на кусочки небольшого размера, сформовать лепешки.
  8. Смазать изделия сливочным маслом и присыпать сахаром и молотой корицей.
  9. Лепешки свернуть в рулеты, сложить пополам, посередине надрезать ножом, развернуть. Булочка должна напоминать сердечко.
  10. Выложить изделия на противень, печь при температуре 200 градусов.
  11. Печь до готовности, снять с противня, остудить.