Выпечку из дрожжевого теста можно подать холодной или теплой, с кофе, чаем, молоком.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 450-550 г
- молоко — 180 мл
- сахар — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- дрожжи свежие — 25 г
- корица молотая — 5 г
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Прогреть молоко, добавить сухие дрожжи и немного сахарного песка.
- Ингредиенты перемешать, оставить в тепле на полчаса. Масса должна увеличиться в объеме.
- Отдельно растопить сливочное масло, влить в дрожжи и перемешать.
- Просеянную муку смешать с солью и сахарным песком, пересыпать с миску.
- Продукты перемешать, замесить тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
- Сформовать колобок, миску накрыть полотенцем, поставить в тепло. Масса должна увеличиться вдвое.
- Тесто обмять. Разделить продукт на кусочки небольшого размера, сформовать лепешки.
- Смазать изделия сливочным маслом и присыпать сахаром и молотой корицей.
- Лепешки свернуть в рулеты, сложить пополам, посередине надрезать ножом, развернуть. Булочка должна напоминать сердечко.
- Выложить изделия на противень, печь при температуре 200 градусов.
- Печь до готовности, снять с противня, остудить.