Дрожжевые булочки с корицей на молоке
Выпечку из дрожжевого теста можно подать холодной или теплой, с кофе, чаем, молоком.
404
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
- 450-550 г
- 180 мл
- 100 г
- 100 г
- 25 г
- 5 г
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
- Прогреть молоко, добавить сухие дрожжи и немного сахарного песка.
- Ингредиенты перемешать, оставить в тепле на полчаса. Масса должна увеличиться в объеме.
- Отдельно растопить сливочное масло, влить в дрожжи и перемешать.
- Просеянную муку смешать с солью и сахарным песком, пересыпать с миску.
- Продукты перемешать, замесить тесто, оно должно быть мягким и пластичным.
- Сформовать колобок, миску накрыть полотенцем, поставить в тепло. Масса должна увеличиться вдвое.
- Тесто обмять. Разделить продукт на кусочки небольшого размера, сформовать лепешки.
- Смазать изделия сливочным маслом и присыпать сахаром и молотой корицей.
- Лепешки свернуть в рулеты, сложить пополам, посередине надрезать ножом, развернуть. Булочка должна напоминать сердечко.
- Выложить изделия на противень, печь при температуре 200 градусов.
- Печь до готовности, снять с противня, остудить.
Совет
Кто не любит корицу – может обойтись без нее, а в качестве ароматизатора использовать ванилин.
Фотоотчеты
Похожие рецепты