Для приготовления вкусного лакомства понадобится замороженный ягодный продукт.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- йогурт (малиновый) — 350 мл
- малина замороженная — 230 г
- сливки — 140 мл
- сахар — 120 г
- сахар ванильный — 15 г
- желатин — 12 г
Приготовление
- Желатин залить небольшим количеством холодной воды.
- Растворить при помощи микроволновой печи, до кипения не доводить.
- Замороженную малину пересыпать половиной нормы сахарного песка.
- Поставить на огонь в сотейнике.
- Прогреть, протереть через мелкое сито, чтобы удалить косточки.
- Оставить протертую массу на время, влить в нее малиновый йогурт.
- Добавить обычный и ванильный сахар, сливки, перемешать.
- Готовую массу перебить блендером до пены, сахар должен полностью раствориться.
- Разлить суфле в стеклянные стаканы или в креманки.
- Поставить в холод для застывания.