Для приготовления блюда понадобится готовое песочное печенье.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- печенье песочное — 330 г
- масло сливочное — 170 г
- сахарная пудра — 120 г
- сахар — 1/2 стакана
- вода — 1/2 стакана
- кокосовая стружка — 60 г
- какао-порошок — 4 ст.л.
Приготовление
- Печенье выложить в емкость блендера, перемолоть в крошку.
- Добавить какао, продукты перемешать.
- Растворить в горячей воде сахарный песок, сироп остудить, влить в смесь печенья с какао-порошком. Тесто должно получиться густым и гладким.
- Накрыть пищевой пленкой.
- Для приготовления крема сливочное масло довести до комнатной температуры.
- Всыпать сахарную пудру, кокосовую стружку, перемешать.
- Раскатать тесто из печенья на пищевой пленке или пакете, толщина лепешки – полсантиметра.
- Покрыть заготовку масляным кремом.
- Свернуть лепешку в рулет, он должен быть плотным.
- Накрыть пищевой пленкой, поместить в морозилку на 40 или 45 минут.
- Готовый десерт нарезать наискосок ломтиками.