Кисловатые яблоки, бананы – фруктовый десерт для любителей домашних вкусняшек. Для приготовления сладости понадобится время, ваши домашние непременно оценят затраченные усилия.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время подготовки: 24 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- сахар — 540 г
- вода — 200 мл
- бананы — 2 шт.
- яблоки — 2 шт.
- яичный белок — 1 шт.
- агар-агар — 9 г
- сахарная пудра
- краситель пищевой
Приготовление
- Разрезать яблоки пополам, семенные коробочки удалить, не чистить.
- Фрукты нарезать кусочками, переложить в сотейник, добавить немного воды.
- Яблоки довести до кипения, потомить под крышкой в сотейнике 15 минут. Плоды должны стать мягкими.
- Протереть массу через сито, переложить в емкость блендера.
- Добавить кусочки бананов.
- Ингредиенты перебить до состояния пюре.
- Уваривать массу в сотейнике без крышки, помешивать, огонь – тихий.
- Из пюре нужно выпарить лишнюю влагу, время варки – от 17 до 20 минут.
- Часть пюре перемешать с сахарным песком.
- Всыпать в сотейник агар-агар, влить воду, оставить смесь на 15 минут для набухания.
- Далее прогреть продукт на тихом огне, всыпать сахар, помешивать.
- Почти довести до кипения, но не кипятить. Сахар должен раствориться.
- Миксером на высокой скорости взбить фрукты с сахаром.
- Смесь должна немного увеличиться в объеме и посветлеть.
- Добавить половину сырого яичного белка, взбить массу еще раз.
- Влить остаток белка, продолжать взбивание до получения мягких пиков.
- По желанию во время взбивания всыпать пищевой краситель.
- В смесь с агар-агаром всыпать оставшийся сахар, довести до кипения.
- Варить смесь 10 или 12 минут, помешивать, температура приготовления – 110 градусов.
- Сироп остудить до 80 градусов.
- Влить тонкой струйкой во фруктовую массу, продолжать взбивать миксером.
- Массу взбивать до тех пор, пока она не остынет.
- Противень застелить пергаментом, отсадить зефир при помощи кондитерского мешка.
- Оставить на сутки на столе.
- Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.