Вкусо.ру

Бананово-яблочный зефир на агар-агаре

Категории: Десерты

Кисловатые яблоки, бананы – фруктовый десерт для любителей домашних вкусняшек. Для приготовления сладости понадобится время, ваши домашние непременно оценят затраченные усилия.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 24 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Разрезать яблоки пополам, семенные коробочки удалить, не чистить.
  2. Фрукты нарезать кусочками, переложить в сотейник, добавить немного воды.
  3. Яблоки довести до кипения, потомить под крышкой в сотейнике 15 минут. Плоды должны стать мягкими.
  4. Протереть массу через сито, переложить в емкость блендера.
  5. Добавить кусочки бананов.
  6. Ингредиенты перебить до состояния пюре.
  7. Уваривать массу в сотейнике без крышки, помешивать, огонь – тихий.
  8. Из пюре нужно выпарить лишнюю влагу, время варки – от 17 до 20 минут.
  9. Часть пюре перемешать с сахарным песком.
  10. Всыпать в сотейник агар-агар, влить воду, оставить смесь на 15 минут для набухания.
  11. Далее прогреть продукт на тихом огне, всыпать сахар, помешивать.
  12. Почти довести до кипения, но не кипятить. Сахар должен раствориться.
  13. Миксером на высокой скорости взбить фрукты с сахаром.
  14. Смесь должна немного увеличиться в объеме и посветлеть.
  15. Добавить половину сырого яичного белка, взбить массу еще раз.
  16. Влить остаток белка, продолжать взбивание до получения мягких пиков.
  17. По желанию во время взбивания всыпать пищевой краситель.
  18. В смесь с агар-агаром всыпать оставшийся сахар, довести до кипения.
  19. Варить смесь 10 или 12 минут, помешивать, температура приготовления – 110 градусов.
  20. Сироп остудить до 80 градусов.
  21. Влить тонкой струйкой во фруктовую массу, продолжать взбивать миксером.
  22. Массу взбивать до тех пор, пока она не остынет.
  23. Противень застелить пергаментом, отсадить зефир при помощи кондитерского мешка.
  24. Оставить на сутки на столе.
  25. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.