Ароматные шашлычки, приготовленные в йогуртовом маринаде.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- филе индейки — 700 г
- бекон — 400 г
- йогурт — 300 г
- масло сливочное — 50 г
- чеснок — 4 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- зелень петрушки
- кинза
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Индюшатину нарезать кубиками, размеры – три на три сантиметра.
- Порубить зелень кинзы и петрушки, очистить и пропустить через пресс чеснок.
- Для маринада перемешать, оливковое масло с йогуртом, добавить травы с чесноком, соль, молотый перец.
- Ингредиенты перемешать.
- Выложить мясо, накрыть крышкой, поставить для пропитывания на ночь в холод.
- Индейку достать, каждый кусочек обернуть в тонкую полоску бекона, насадить на шпажки из дерева.
- Прогреть на сковороде сливочное масло, обжарить шашлычки.
- Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Выложить шпажки на борта глубокой формы для запекания. Время приготовления – 5 минут.