Вкусо.ру

Шашлыки из индейки с беконом в йогуртовом маринаде

Категории: Вторые блюда

Ароматные шашлычки, приготовленные в йогуртовом маринаде.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Индюшатину нарезать кубиками, размеры – три на три сантиметра.
  2. Порубить зелень кинзы и петрушки, очистить и пропустить через пресс чеснок.
  3. Для маринада перемешать, оливковое масло с йогуртом, добавить травы с чесноком, соль, молотый перец.
  4. Ингредиенты перемешать.
  5. Выложить мясо, накрыть крышкой, поставить для пропитывания на ночь в холод.
  6. Индейку достать, каждый кусочек обернуть в тонкую полоску бекона, насадить на шпажки из дерева.
  7. Прогреть на сковороде сливочное масло, обжарить шашлычки.
  8. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  9. Выложить шпажки на борта глубокой формы для запекания. Время приготовления – 5 минут.