Вкусо.ру

Домашняя соленая форель в водке

Категории: Заготовки

Вкусный рыбный продукт можно купить в обычном магазине, но интереснее приготовить деликатес дома. Это не так сложно и позволит избежать добавления вредных консервантов.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 24 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Если рыба заморожена – ее лучше оттаять на нижней полке холодильника.
  2. Тушку разделать, удалить кости, кожу.
  3. В небольшой емкости перемешать сахарный песок с солью.
  4. На дно контейнера для засолки высыпать половину смеси, выложить филе, присыпать оставшейся смесью.
  5. Влить водку, контейнер закрыть крышкой.
  6. Рыбу поместить в холод на сутки или на 2 дня, емкость несколько раз встряхивать.
  7. Продукт достать из контейнера, удалить соль, форель нарезать кусочками, подать на стол.