Вкусный рыбный продукт можно купить в обычном магазине, но интереснее приготовить деликатес дома. Это не так сложно и позволит избежать добавления вредных консервантов.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 24 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- филе форели — 500 г
- водка — 70 мл
- соль (крупного помола) — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- лавровый лист
- перец черный горошком
Приготовление
- Если рыба заморожена – ее лучше оттаять на нижней полке холодильника.
- Тушку разделать, удалить кости, кожу.
- В небольшой емкости перемешать сахарный песок с солью.
- На дно контейнера для засолки высыпать половину смеси, выложить филе, присыпать оставшейся смесью.
- Влить водку, контейнер закрыть крышкой.
- Рыбу поместить в холод на сутки или на 2 дня, емкость несколько раз встряхивать.
- Продукт достать из контейнера, удалить соль, форель нарезать кусочками, подать на стол.