Вкусо.ру

Печенье «Орешки» на майонезе в орешнице

Категории: Выпечка

Оригинальный рецепт, давно и прочно поселившийся на нашей кухне.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Соединить сахарный песок с желтками, взбить миксером до посветления.
  3. Белковую массу взбить в крепкую пену.
  4. Порубить сливочное масло ножом, всыпать муку с разрыхлителем, добавить майонез, перемешать.
  5. Ввести в тесто желтковую смесь, далее – белки. Тесто должно получиться мягким и однородным.
  6. Разделить на шарики, печь в орешнице или на газе, использовать чугунную сковороду.
  7. Вынуть из формы половинки печенья, наполнить вареной сгущенкой.