Оригинальный рецепт, давно и прочно поселившийся на нашей кухне.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 600 г
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 200 г
- майонез — 150 г
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель
Приготовление
- Отделить желтки от белков.
- Соединить сахарный песок с желтками, взбить миксером до посветления.
- Белковую массу взбить в крепкую пену.
- Порубить сливочное масло ножом, всыпать муку с разрыхлителем, добавить майонез, перемешать.
- Ввести в тесто желтковую смесь, далее – белки. Тесто должно получиться мягким и однородным.
- Разделить на шарики, печь в орешнице или на газе, использовать чугунную сковороду.
- Вынуть из формы половинки печенья, наполнить вареной сгущенкой.