Печенье «Орешки» на майонезе в орешнице
Оригинальный рецепт, давно и прочно поселившийся на нашей кухне.
2 144
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Отделить желтки от белков.
- Соединить сахарный песок с желтками, взбить миксером до посветления.
- Белковую массу взбить в крепкую пену.
- Порубить сливочное масло ножом, всыпать муку с разрыхлителем, добавить майонез, перемешать.
- Ввести в тесто желтковую смесь, далее – белки. Тесто должно получиться мягким и однородным.
- Разделить на шарики, печь в орешнице или на газе, использовать чугунную сковороду.
- Вынуть из формы половинки печенья, наполнить вареной сгущенкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты