Вкусо.ру

Рулет из говядины с черносливом и вином

Категории: Закуски

Оригинальное сочетание продуктов, закуска подается на праздничный стол.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Хорошо промыть чернослив, оставить в горячей воде для вымачивания на 1-2 часа.
  2. Продукт вынуть, обсушить на бумажных полотенцах.
  3. Промыть хорошую говяжью вырезку в холодной воде, обсушить.
  4. Разрезать острым ножом на тонкие пластинки, до конца разрез не доводить на два сантиметра.
  5. Кусочки развернуть, как книжки, отбить молотком.
  6. Посолить и поперчить со всех сторон.
  7. Очистить и мелко нарезать чеснок.
  8. Разложить половину продукта на мясе.
  9. Оставшийся продукт обжарить на сковороде с растительным маслом, время – 1 минута.
  10. Добавить чернослив, жарить 3-4 минуты.
  11. Другой вариант начинки – смешать рубленый чеснок с майонезом.
  12. Начинку с черносливом выложить на куски мяса, распределить ровным слоем.
  13. Свернуть рулет, перевязать ниткой.
  14. Выложить рулеты в рукав для запекания, влить красное вино.
  15. Края рукава перевязать, сделать проколы для выпускания пара.
  16. Запекать рулеты в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  17. Огонь уменьшить, печь еще полчаса. Остудить, удалить нитки.