Блюдо подойдет для диетического стола, в нем не так уж много калорий.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- куриная печень — 330 г
- шампиньоны — 250 г
- картофель — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло сливочное — 40 г
- зелень свежая
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кусочками.
- Влить воду, варить 5-7 минут.
- Добавить дольки чеснока, нарезанную куриную печень.
- Готовить до мягкости картофеля.
- Гущу вынуть, превратить в пюре при помощи блендера.
- Массу разбавить бульоном до нужной консистенции.
- Половину оставшихся шампиньонов нарезать на четверти, отправить в суп.
- Кастрюлю вернуть на огонь, довести до кипения, дать постоять 4-5 минут.
- Поперчить и посолить мелкой солью по вкусу.
- Оставшиеся грибы тонко нарезать пластинками, жарить на сливочном масле до румянца.
- Суп разлить в тарелки.
- Украсить свежей рубленой зеленью и жареными грибами.