Вкусо.ру

Грибной крем-суп с куриной печенью

Категории: Супы

Блюдо подойдет для диетического стола, в нем не так уж много калорий.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кусочками.
  2. Влить воду, варить 5-7 минут.
  3. Добавить дольки чеснока, нарезанную куриную печень.
  4. Готовить до мягкости картофеля.
  5. Гущу вынуть, превратить в пюре при помощи блендера.
  6. Массу разбавить бульоном до нужной консистенции.
  7. Половину оставшихся шампиньонов нарезать на четверти, отправить в суп.
  8. Кастрюлю вернуть на огонь, довести до кипения, дать постоять 4-5 минут.
  9. Поперчить и посолить мелкой солью по вкусу.
  10. Оставшиеся грибы тонко нарезать пластинками, жарить на сливочном масле до румянца.
  11. Суп разлить в тарелки.
  12. Украсить свежей рубленой зеленью и жареными грибами.