Грибной крем-суп с куриной печенью
Блюдо подойдет для диетического стола, в нем не так уж много калорий.
140
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты
- 330 г
- 250 г
- 2 шт.
- 3 зубчика
- 40 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Картофель очистить, нарезать кусочками.
- Влить воду, варить 5-7 минут.
- Добавить дольки чеснока, нарезанную куриную печень.
- Готовить до мягкости картофеля.
- Гущу вынуть, превратить в пюре при помощи блендера.
- Массу разбавить бульоном до нужной консистенции.
- Половину оставшихся шампиньонов нарезать на четверти, отправить в суп.
- Кастрюлю вернуть на огонь, довести до кипения, дать постоять 4-5 минут.
- Поперчить и посолить мелкой солью по вкусу.
- Оставшиеся грибы тонко нарезать пластинками, жарить на сливочном масле до румянца.
- Суп разлить в тарелки.
- Украсить свежей рубленой зеленью и жареными грибами.
Совет
Положить в крем-суп по кусочку сливочного масла или по ложке жирной сметаны, если калории не важны.
Фотоотчеты
Похожие рецепты