Вкусо.ру

Открытый яблочный пирог с корицей и миндалем

Категории: Выпечка

Открытые пироги быстро готовятся, сладость выпечки регулировать количеством сахара.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Перемешать яйца с сахаром, влить жидкое сливочное масло, всыпать просеянную муку порциями.
  2. Добавить цедру лимона и корицу.
  3. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.
  4. Смазать противень маслом, посыпать сухарями.
  5. Выложить тонким слоем тесто, это можно сделать руками.
  6. Очистить кисло-сладкие яблоки, нарезать тонкими ломтиками.
  7. Выложить на тесто чешуей, края оставить пустыми.
  8. Посыпать пирог молотой корицей, сахарным песком, миндалем.
  9. Печь при температуре 200 градусов. Время приготовления – от 15 до 20 минут. Тесто не должно подгореть.
  10. Выпечку выложить на деревянную основу, остудить, разрезать.