Открытые пироги быстро готовятся, сладость выпечки регулировать количеством сахара.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- яблоки кисло-сладкие — 1 кг
- масло сливочное — 225 г
- мука — 200 г
- сахар — 180 г
- яйца — 4 шт.
- сухари — 4 шт.
- миндальные лепестки — 2 ст.л.
- корица молотая — 2 ч.л.
- цедра лимона (тертая)
Приготовление
- Перемешать яйца с сахаром, влить жидкое сливочное масло, всыпать просеянную муку порциями.
- Добавить цедру лимона и корицу.
- Ингредиенты перемешать, замесить тесто.
- Смазать противень маслом, посыпать сухарями.
- Выложить тонким слоем тесто, это можно сделать руками.
- Очистить кисло-сладкие яблоки, нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить на тесто чешуей, края оставить пустыми.
- Посыпать пирог молотой корицей, сахарным песком, миндалем.
- Печь при температуре 200 градусов. Время приготовления – от 15 до 20 минут. Тесто не должно подгореть.
- Выпечку выложить на деревянную основу, остудить, разрезать.