Вкусо.ру

Абрикосовый манник на сметане в мультиварке

Категории: Выпечка

Солнечная выпечка из свежих или консервированных фруктов.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Вымыть яйца, разбить в емкость.
  2. Взбить с сахаром в пену при помощи венчика.
  3. Всыпать манку тонкой струйкой.
  4. Ингредиенты помешивать, в массе не должно быть сгустков.
  5. Влить сметану, перемешать еще раз.
  6. Оставить емкость на столе на полчаса для набухания крупы.
  7. Соединить муку с разрыхлителем, просеять смесь в тесто.
  8. Осторожно перемешать массу ложкой движениям снизу вверх.
  9. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, посыпать мукой.
  10. Влить тесто, выложить половинки абрикосов без косточек мякотью вниз.
  11. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут или больше.
  12. Готовность пирога определить деревянной палочкой.
  13. Остудить пирог в чаше.
  14. Вынуть на блюдо, полить сиропом от абрикосов.