Солнечная выпечка из свежих или консервированных фруктов.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- сметана — 250 мл
- манная крупа — 200 г
- сахар — 200 г
- мука — 200 г
- абрикосы — 10-15 шт.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 30 г
- масло растительное — 20 мл
- ванилин — 1/2 г
Приготовление
- Вымыть яйца, разбить в емкость.
- Взбить с сахаром в пену при помощи венчика.
- Всыпать манку тонкой струйкой.
- Ингредиенты помешивать, в массе не должно быть сгустков.
- Влить сметану, перемешать еще раз.
- Оставить емкость на столе на полчаса для набухания крупы.
- Соединить муку с разрыхлителем, просеять смесь в тесто.
- Осторожно перемешать массу ложкой движениям снизу вверх.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, посыпать мукой.
- Влить тесто, выложить половинки абрикосов без косточек мякотью вниз.
- Выставить режим «Выпечка» на 40 минут или больше.
- Готовность пирога определить деревянной палочкой.
- Остудить пирог в чаше.
- Вынуть на блюдо, полить сиропом от абрикосов.