Абрикосовый манник на сметане в мультиварке

Солнечная выпечка из свежих или консервированных фруктов.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
  • Вымыть яйца, разбить в емкость.
  • Взбить с сахаром в пену при помощи венчика.
  • Всыпать манку тонкой струйкой.
  • Ингредиенты помешивать, в массе не должно быть сгустков.
  • Влить сметану, перемешать еще раз.
  • Оставить емкость на столе на полчаса для набухания крупы.
  • Соединить муку с разрыхлителем, просеять смесь в тесто.
  • Осторожно перемешать массу ложкой движениям снизу вверх.
  • Чашу мультиварки смазать растительным маслом, посыпать мукой.
  • Влить тесто, выложить половинки абрикосов без косточек мякотью вниз.
  • Выставить режим «Выпечка» на 40 минут или больше.
  • Готовность пирога определить деревянной палочкой.
  • Остудить пирог в чаше.
  • Вынуть на блюдо, полить сиропом от абрикосов.

Совет

Свежие абрикосы можно заменить на консервированные. Пирог можно украсить очищенными зернышками абрикоса.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог