Абрикосовый манник на сметане в мультиварке
Солнечная выпечка из свежих или консервированных фруктов.
256
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 250 мл
- 200 г
- 200 г
- 200 г
- 10-15 шт.
- 2 шт.
- 30 г
- 20 мл
- 0.5 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Вымыть яйца, разбить в емкость.
- Взбить с сахаром в пену при помощи венчика.
- Всыпать манку тонкой струйкой.
- Ингредиенты помешивать, в массе не должно быть сгустков.
- Влить сметану, перемешать еще раз.
- Оставить емкость на столе на полчаса для набухания крупы.
- Соединить муку с разрыхлителем, просеять смесь в тесто.
- Осторожно перемешать массу ложкой движениям снизу вверх.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, посыпать мукой.
- Влить тесто, выложить половинки абрикосов без косточек мякотью вниз.
- Выставить режим «Выпечка» на 40 минут или больше.
- Готовность пирога определить деревянной палочкой.
- Остудить пирог в чаше.
- Вынуть на блюдо, полить сиропом от абрикосов.
Совет
Свежие абрикосы можно заменить на консервированные. Пирог можно украсить очищенными зернышками абрикоса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты