Для приготовления выпечки понадобится свежая ягода.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- малина — 400 г
- сметана 15% — 250 г
- манная крупа — 180 г
- сливки 20% — 180 мл
- сахар — 100 г
- яйца — 3 шт.
- масло растительное — 20 мл
- краситель пищевой (малиновый) — 1 упаковка
- сода — 1 щепотка
Приготовление
- В миску вбить яйца, всыпать сахар, массу взбить.
- Всыпать соду и манку, влить сметану, хорошо перемешать.
- Стакан малины превратить в пюре или перетереть, добавить в тесто.
- Малиновый пищевой краситель развести так, как написано на пакете.
- Влить в тесто, ингредиенты перемешать.
- Миску прикрыть целлофаном, оставить на 40 минут для набухания.
- Чашу мультиварки смазать маслом, влить тесто.
- Время выпекания – 40 минут, мультиварку не открывать.
- Готовить до получения румяной корочки.
- Взбить с сахаром сливки, покрыть ими холодный пирог, украсить свежей малиной.