Паштет из шампиньонов – блюдо легкое и воздушное. Лучше всего намазать массу на свежие тосты из белого хлеба.
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шампиньоны — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок сушеный молотый — 2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Вымыть грибы проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
- Снять пленку с шляпок, грибы нарезать тонкими полосками толщиной по полсантиметра.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
- Прогреть сковороду с растительным маслом.
- На раскаленном масле обжарить репчатый лук до полупрозрачности.
- Добавить в обжарку шампиньоны. Перец молотый и соль – по вкусу, добавить сухой чеснок.
- Жарить до готовности грибов 15 минут.
- Огонь погасить, содержимое сковороды переложить в мисочку.
- Перемолоть ингредиенты в кашицу, на 2 часа поставить в холодильник, накрыть кулинарной пленкой.