Вкусо.ру

Паштет из шампиньонов с репчатым луком

Категории: Закуски

Паштет из шампиньонов – блюдо легкое и воздушное. Лучше всего намазать массу на свежие тосты из белого хлеба.

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вымыть грибы проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Снять пленку с шляпок, грибы нарезать тонкими полосками толщиной по полсантиметра.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Прогреть сковороду с растительным маслом.
  5. На раскаленном масле обжарить репчатый лук до полупрозрачности.
  6. Добавить в обжарку шампиньоны. Перец молотый и соль – по вкусу, добавить сухой чеснок.
  7. Жарить до готовности грибов 15 минут.
  8. Огонь погасить, содержимое сковороды переложить в мисочку.
  9. Перемолоть ингредиенты в кашицу, на 2 часа поставить в холодильник, накрыть кулинарной пленкой.