Воспоминание о детском саде, нежное блюдо с золотистой корочкой.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- молоко — 1 л
- яйца — 10 шт.
- соль — 1 щепотка
- масло сливочное
Приготовление
- Молоко довести до кипения, плиту выключить.
- Разогреть духовку.
- Отделить белки от желтков, продукты должны быть комнатной температуры.
- Белки взбить с солью в пену.
- Желтки также взбить, с молоком.
- Перемешать ложкой, движениями снизу вверх.
- Добавить в яичную массу горячее молоко, перемешать.
- Противень смазать сливочным маслом, вылить смесь, запекать при температуре 180 градусов. полчаса или чуть больше при закрытой дверце.