Вкусо.ру

Классический омлет на молоке в духовке

Категории: Вторые блюда

Воспоминание о детском саде, нежное блюдо с золотистой корочкой.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Молоко довести до кипения, плиту выключить.
  2. Разогреть духовку.
  3. Отделить белки от желтков, продукты должны быть комнатной температуры.
  4. Белки взбить с солью в пену.
  5. Желтки также взбить, с молоком.
  6. Перемешать ложкой, движениями снизу вверх.
  7. Добавить в яичную массу горячее молоко, перемешать.
  8. Противень смазать сливочным маслом, вылить смесь, запекать при температуре 180 градусов. полчаса или чуть больше при закрытой дверце.