Вкусо.ру

Омлет на водяной бане по-китайски

Категории: Вторые блюда

Блюдо готовится на паровой бане, понравится детям и взрослым.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Яйца вынуть из холодильника, дать прогреться до комнатной температуры.
  2. Взбить в миске венчиком.
  3. Добавить воду, соль, растительное масло.
  4. Перемешивать в одном направлении в течение 1,5-2 минут венчиком.
  5. Дать постоять, чтобы полопались пузырьки.
  6. Жидкость пропустить через мелкое сито.
  7. Миску с яичной смесью накрыть фольгой, поставить на водяную баню, готовить под крышкой 15 минут на тихом огне.
  8. Дать готовому блюду постоять 2-3 минуты под крышкой, далее снять фольгу.