Завтрак или полноценное блюдо на ужин. Несмотря на заграничность рецепта кушанье готовится из доступных продуктов, которые всегда есть на нашем столе и в магазинах.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- картофель — 500 г
- яйца — 6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло оливковое — 100 мл
- зелень петрушки (измельченная) — 3 ст.л.
Приготовление
- Картофель нарезать тонкими пластинками по полсантиметра или меньше.
- Репчатый лук покрошить кубиками.
- Обжарить картофель на оливковом масле до корочки, также обжарить лук, продукты посолить.
- Жарить лучше в сотейнике или в глубокой сковороде.
- Отдельно взбить яйца с солью, добавить в массу нарезанную петрушку.
- На равномерный слой картофеля и лука выложить яичную массу, тушить под крышкой 10 или 15 минут.
- Далее блюдо остудить под крышкой около 5 минут.