Вкусо.ру

Омлет с картошкой и луком по-испански

Категории: Вторые блюда

Завтрак или полноценное блюдо на ужин. Несмотря на заграничность рецепта кушанье готовится из доступных продуктов, которые всегда есть на нашем столе и в магазинах.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Картофель нарезать тонкими пластинками по полсантиметра или меньше.
  2. Репчатый лук покрошить кубиками.
  3. Обжарить картофель на оливковом масле до корочки, также обжарить лук, продукты посолить.
  4. Жарить лучше в сотейнике или в глубокой сковороде.
  5. Отдельно взбить яйца с солью, добавить в массу нарезанную петрушку.
  6. На равномерный слой картофеля и лука выложить яичную массу, тушить под крышкой 10 или 15 минут.
  7. Далее блюдо остудить под крышкой около 5 минут.