Ничего сложного, но очень вкусно, изысканно и полезно.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- креветки — 12 шт.
- яйца — 8 шт.
- морские гребешки — 8 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- молоко — 200 мл
- сыр пармезан — 150 г
- лук-шалот — 1 пучок
- соус соевый — 50 мл
- масло сливочное — 30 г
- масло оливковое (масло растительное) — 2 ст.л.
Приготовление
- Креветки и гребешки мариновать в соевом соусе.
- Мелко покрошить лук-шалот, натереть твердый сыр.
- Морепродукты обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до корочки. Очень важно не пережарить. Время приготовления – по 2 минуты с каждой стороны, огонь – средний.
- Добавить лук, довести до готовности.
- Яйца взбить венчиком или вилкой, добавить соевый соус и молоко, перемешать.
- Выложить в сотейник или оставить на сковороде равномерным слоем.
- Вылить яйца, посыпать тертым сыром, готовить на тихом огне под крышкой.