Вкусо.ру

Омлет с маринованными морепродуктами и пармезаном

Категории: Вторые блюда

Ничего сложного, но очень вкусно, изысканно и полезно.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Креветки и гребешки мариновать в соевом соусе.
  2. Мелко покрошить лук-шалот, натереть твердый сыр.
  3. Морепродукты обжарить на смеси сливочного и оливкового масла до корочки. Очень важно не пережарить. Время приготовления – по 2 минуты с каждой стороны, огонь – средний.
  4. Добавить лук, довести до готовности.
  5. Яйца взбить венчиком или вилкой, добавить соевый соус и молоко, перемешать.
  6. Выложить в сотейник или оставить на сковороде равномерным слоем.
  7. Вылить яйца, посыпать тертым сыром, готовить на тихом огне под крышкой.