Несложный рецепт вкусного лакомства, которое можно подать к чаю или кофе.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 3 стакана
- сахар — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- цукаты (сухофрукты, орехи, изюм) — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло растительное
- ванилин
Приготовление
- Лучше использовать фермерские яйца. Перемешать продукт с сахарным песком, влить жидкое сливочное масло, кефир, перемешать.
- Всыпать поочередно муку, цукаты, сухофрукты, изюм, ванилин.
- Добавить разрыхлитель, ингредиенты перемешать.
- Смазать форму для выпекания растительным маслом.
- Тесто влить в форму, печь в духовом шкафу до готовности, время – от 20 минут до получаса.