Вкусо.ру

Запеченный карп в лимонном соке с картофелем

Категории: Вторые блюда

Вкусная и полезная речная рыба, доступна в свежем виде в магазинах. По этому рецепту можно приготовить как белую, так и красную рыбу.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Карпа выпотрошить, очистить, промыть.
  2. Отжать лимонный сок, перемешать с перцем, смесью натереть рыбу со всех сторон.
  3. В форму для выпекания горкой всыпать соль.
  4. В банку налить воду, насадить рыбу со стороны брюшка, поставить на соль.
  5. Прогреть духовой шкаф до 190 градусов. Время запекания рыбы – полчаса.
  6. Противень вынуть из духовки, карпа смазать майонезом, запекать еще 10 минут.
  7. Картофель очистить, нарезать брусками, жарить в растительном масле.
  8. Картошку выложить на блюдо, сверху – рыба.