Вкусная и полезная речная рыба, доступна в свежем виде в магазинах. По этому рецепту можно приготовить как белую, так и красную рыбу.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- карп — 1.5 кг
- картофель — 1 кг
- соль — 200 г
- майонез — 100 г
- лимонный сок — 2 ст.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Карпа выпотрошить, очистить, промыть.
- Отжать лимонный сок, перемешать с перцем, смесью натереть рыбу со всех сторон.
- В форму для выпекания горкой всыпать соль.
- В банку налить воду, насадить рыбу со стороны брюшка, поставить на соль.
- Прогреть духовой шкаф до 190 градусов. Время запекания рыбы – полчаса.
- Противень вынуть из духовки, карпа смазать майонезом, запекать еще 10 минут.
- Картофель очистить, нарезать брусками, жарить в растительном масле.
- Картошку выложить на блюдо, сверху – рыба.