Запеченный карп в лимонном соке с картофелем
Вкусная и полезная речная рыба, доступна в свежем виде в магазинах. По этому рецепту можно приготовить как белую, так и красную рыбу.
185
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 1 кг
- 200 г
- 100 г
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Карпа выпотрошить, очистить, промыть.
- Отжать лимонный сок, перемешать с перцем, смесью натереть рыбу со всех сторон.
- В форму для выпекания горкой всыпать соль.
- В банку налить воду, насадить рыбу со стороны брюшка, поставить на соль.
- Прогреть духовой шкаф до 190 градусов. Время запекания рыбы – полчаса.
- Противень вынуть из духовки, карпа смазать майонезом, запекать еще 10 минут.
- Картофель очистить, нарезать брусками, жарить в растительном масле.
- Картошку выложить на блюдо, сверху – рыба.
Совет
В начинку можно добавить зеленые оливки, каперсы, сладкий болгарский перец.
Фотоотчеты
Похожие рецепты