Запеченный карп в лимонном соке с картофелем

Вкусная и полезная речная рыба, доступна в свежем виде в магазинах. По этому рецепту можно приготовить как белую, так и красную рыбу.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Карпа выпотрошить, очистить, промыть.
  • Отжать лимонный сок, перемешать с перцем, смесью натереть рыбу со всех сторон.
  • В форму для выпекания горкой всыпать соль.
  • В банку налить воду, насадить рыбу со стороны брюшка, поставить на соль.
  • Прогреть духовой шкаф до 190 градусов. Время запекания рыбы – полчаса.
  • Противень вынуть из духовки, карпа смазать майонезом, запекать еще 10 минут.
  • Картофель очистить, нарезать брусками, жарить в растительном масле.
  • Картошку выложить на блюдо, сверху – рыба.

Совет

В начинку можно добавить зеленые оливки, каперсы, сладкий болгарский перец.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог