Вкусо.ру

Утка с яблоками в лимонном соусе

Категории: Вторые блюда

Коронное блюдо на многих праздничных столах. Чтобы минимализировать неудачи – используйте тушку молодой утки и рукав для запекания.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для соуса:

Приготовление

  1. Утиную тушку промыть водой, удалить пеньки перьев, обсушить.
  2. Приготовить соус из растительного масла, лимонного сока, корицы, мускатного ореха.
  3. Тушку поперчить, посолить, натереть соусом с внешней и внутренней стороны.
  4. Обернуть фольгой кончики крыльев.
  5. Поместить утку в холодильник на 3 или 5 часов. Мясо хорошо пропитается, вкус блюда будет более насыщенным.
  6. Разрезать яблоки на 4 или 6 долек, сердцевину удалить. Кожицу не снимать.
  7. Набить утку яблоками, положить специи и лавровый лист.
  8. Тушку выложить на противень, запекать в духовке при температуре 200 градусов, время – от 50 минут до 1 часа.
  9. Поливать утку выделяющимся жиром каждые 10 или 15 минут.
  10. Температуру в духовом шкафу убавить до 180 градусов.
  11. Яблоки высыпать на противень, готовить еще 1 час.
  12. Выложить утку на блюдо. Подавать блюдо горячим, гарнировать на свой вкус.