Утка с яблоками в лимонном соусе
Коронное блюдо на многих праздничных столах. Чтобы минимализировать неудачи – используйте тушку молодой утки и рукав для запекания.
126
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Подготовка
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 2-2.5 кг
- 8-10 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
для соуса:
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Утиную тушку промыть водой, удалить пеньки перьев, обсушить.
- Приготовить соус из растительного масла, лимонного сока, корицы, мускатного ореха.
- Тушку поперчить, посолить, натереть соусом с внешней и внутренней стороны.
- Обернуть фольгой кончики крыльев.
- Поместить утку в холодильник на 3 или 5 часов. Мясо хорошо пропитается, вкус блюда будет более насыщенным.
- Разрезать яблоки на 4 или 6 долек, сердцевину удалить. Кожицу не снимать.
- Набить утку яблоками, положить специи и лавровый лист.
- Тушку выложить на противень, запекать в духовке при температуре 200 градусов, время – от 50 минут до 1 часа.
- Поливать утку выделяющимся жиром каждые 10 или 15 минут.
- Температуру в духовом шкафу убавить до 180 градусов.
- Яблоки высыпать на противень, готовить еще 1 час.
- Выложить утку на блюдо. Подавать блюдо горячим, гарнировать на свой вкус.
Совет
Для определения качества тушки прощупайте ее ребра – у молодых особей они должны прогибаться.
Фотоотчеты
Похожие рецепты