Утка с яблоками в лимонном соусе

Коронное блюдо на многих праздничных столах. Чтобы минимализировать неудачи – используйте тушку молодой утки и рукав для запекания.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

для соуса:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Утиную тушку промыть водой, удалить пеньки перьев, обсушить.
  • Приготовить соус из растительного масла, лимонного сока, корицы, мускатного ореха.
  • Тушку поперчить, посолить, натереть соусом с внешней и внутренней стороны.
  • Обернуть фольгой кончики крыльев.
  • Поместить утку в холодильник на 3 или 5 часов. Мясо хорошо пропитается, вкус блюда будет более насыщенным.
  • Разрезать яблоки на 4 или 6 долек, сердцевину удалить. Кожицу не снимать.
  • Набить утку яблоками, положить специи и лавровый лист.
  • Тушку выложить на противень, запекать в духовке при температуре 200 градусов, время – от 50 минут до 1 часа.
  • Поливать утку выделяющимся жиром каждые 10 или 15 минут.
  • Температуру в духовом шкафу убавить до 180 градусов.
  • Яблоки высыпать на противень, готовить еще 1 час.
  • Выложить утку на блюдо. Подавать блюдо горячим, гарнировать на свой вкус.

Совет

Для определения качества тушки прощупайте ее ребра – у молодых особей они должны прогибаться.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог