Насыщенное ароматами блюдо с цитрусовыми нотками.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- утка — 2 кг
- апельсины — 4 шт.
- палочки корицы — 1 шт.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- перец черный молотый — 1 ст.л.
- соль — 1.5 ч.л.
Приготовление
- Приготовить соус из апельсинового сока, давленого чеснока, корицы, соли, молотого черного перца.
- Добавить тертую цедру одного апельсина.
- Утку вымыть и обсушить, сделать проколы зубочисткой.
- Тушку натереть соусом с внутренней и внешней стороны.
- Завернуть в пакет, оставить в холодильнике на 6 или 8 часов, мясо должно пропитаться.
- Набить тушку апельсинами, нарезанными кольцами.
- Положить внутрь целую коричную палочку.
- Края брюшка прошить или скрепить зубочистками.
- Выложить утку в форму для запекания, температура приготовления – 180 градусов, время – 40 минут.
- Пролить тушку жиром, крылья и ножки прикрыть фольгой.
- Форму с уткой поставить в духовой шкаф, печь 1 час при температуре 200 градусов.
- Поливать тушку через каждые 20 минут выделившимся жиром. Утка должна покрыться золотистой корочкой.
- Фольгу снять, тушку переложить на большое блюдо. Кушанье украсить, подать на стол.