Вкусо.ру

Экзотическая утка с апельсиновым соусом

Категории: Вторые блюда

Насыщенное ароматами блюдо с цитрусовыми нотками.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Приготовить соус из апельсинового сока, давленого чеснока, корицы, соли, молотого черного перца.
  2. Добавить тертую цедру одного апельсина.
  3. Утку вымыть и обсушить, сделать проколы зубочисткой.
  4. Тушку натереть соусом с внутренней и внешней стороны.
  5. Завернуть в пакет, оставить в холодильнике на 6 или 8 часов, мясо должно пропитаться.
  6. Набить тушку апельсинами, нарезанными кольцами.
  7. Положить внутрь целую коричную палочку.
  8. Края брюшка прошить или скрепить зубочистками.
  9. Выложить утку в форму для запекания, температура приготовления – 180 градусов, время – 40 минут.
  10. Пролить тушку жиром, крылья и ножки прикрыть фольгой.
  11. Форму с уткой поставить в духовой шкаф, печь 1 час при температуре 200 градусов.
  12. Поливать тушку через каждые 20 минут выделившимся жиром. Утка должна покрыться золотистой корочкой.
  13. Фольгу снять, тушку переложить на большое блюдо. Кушанье украсить, подать на стол.