Экзотическая утка с апельсиновым соусом

Насыщенное ароматами блюдо с цитрусовыми нотками.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 2 часа
  • Приготовить соус из апельсинового сока, давленого чеснока, корицы, соли, молотого черного перца.
  • Добавить тертую цедру одного апельсина.
  • Утку вымыть и обсушить, сделать проколы зубочисткой.
  • Тушку натереть соусом с внутренней и внешней стороны.
  • Завернуть в пакет, оставить в холодильнике на 6 или 8 часов, мясо должно пропитаться.
  • Набить тушку апельсинами, нарезанными кольцами.
  • Положить внутрь целую коричную палочку.
  • Края брюшка прошить или скрепить зубочистками.
  • Выложить утку в форму для запекания, температура приготовления – 180 градусов, время – 40 минут.
  • Пролить тушку жиром, крылья и ножки прикрыть фольгой.
  • Форму с уткой поставить в духовой шкаф, печь 1 час при температуре 200 градусов.
  • Поливать тушку через каждые 20 минут выделившимся жиром. Утка должна покрыться золотистой корочкой.
  • Фольгу снять, тушку переложить на большое блюдо. Кушанье украсить, подать на стол.

Совет

Блюдо украсить зеленью петрушки и зернами граната.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог