Вкусо.ру

Картофельный суп с жареными шампиньонами

Категории: Супы

Недорогое блюдо из продуктов, продающихся в ближайшем магазине.

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Нарезать свиное сало небольшими кусочками.
  2. Прогреть на сковороде до вытапливания жира. Удалить шкварки.
  3. Промыть свежие шампиньоны, очистить, жарить на свином жире, прогревать до полного испарения жидкости.
  4. Всыпать мелко нарезанный кубиками репчатый лук, натертую морковь. Жарить все продукты вместе до мягкости.
  5. Вымыть картофель, очистить, нарезать крупными кусочками, влить воду, варить до готовности.
  6. Отвар слить в отдельную посуду.
  7. Превратить продукт в пюре погружным блендером.
  8. Массу разбавить отваром до полужидкого состояния.
  9. Добавить в суп грибную обжарку с овощами, специи и соль – по вкусу.
  10. Оставить немного отвара, он понадобится, если суп при остывании немного загустеет.