Недорогое блюдо из продуктов, продающихся в ближайшем магазине.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- картофель — 8 шт.
- шампиньоны — 130 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- свиное сало
- специи
- соль
Приготовление
- Нарезать свиное сало небольшими кусочками.
- Прогреть на сковороде до вытапливания жира. Удалить шкварки.
- Промыть свежие шампиньоны, очистить, жарить на свином жире, прогревать до полного испарения жидкости.
- Всыпать мелко нарезанный кубиками репчатый лук, натертую морковь. Жарить все продукты вместе до мягкости.
- Вымыть картофель, очистить, нарезать крупными кусочками, влить воду, варить до готовности.
- Отвар слить в отдельную посуду.
- Превратить продукт в пюре погружным блендером.
- Массу разбавить отваром до полужидкого состояния.
- Добавить в суп грибную обжарку с овощами, специи и соль – по вкусу.
- Оставить немного отвара, он понадобится, если суп при остывании немного загустеет.